Из-за резкого повышения цены на металлолом в России началась черметная лихорадка

Все мы с детства слышали про такое понятие как «золотая лихорадка». Много про это было снято фильмов и написано повестей. Но сейчас прямо на наших глазах в России разворачивается другое массовое помешательство, народ резко принялся лихорадочно искать металлолом. Особенно это заметно в деревнях, где на поиски брошенных железяк отправляется, наверное, почти каждый второй сельский житель, и по одиночке, и бригадами.
В удивительное время мы конечно живём. Даже можно сказать поразительное! Кто бы мог подумать, что при вроде бы внешнем повседневном достатке, окружающем нас, народ вдруг так массово ломанётся на поиски чермета. А всё почему? Да потому что за данной внешней красивой оболочкой скрывается нищета и разруха, а также гигантская пропасть в обществе между богатеями и всеми остальными. Не от хорошей же жизни люди ездят искать и собирать эти несчастные железки…
А началось всё с того, в 2021 году в России резко возросли цены на приём металлолома. Да и все изделия из металла, если вы не заметили, кругом тоже сильно подорожали (например, профлист и т.д). Причина столь резкого влёта цен на чермет объясняется тем, что оптовые скупщики металлолома стали массового продавать его в Европу, создав дефицит на внутреннем рынке.
Ещё летом прошлого года в среднем по стране в пунктах приёма металлолома чермет принимали от 10 000 до 12 000 рублей за тонну. На данный момент, в зависимости от местности, чермет уже скупают от 20 000 до 25 000 рублей за тонну. И цена возможно ещё дальше будет только расти!
Так как на поверхности весь чермет уже давно собрали, остаётся искать его под землёй, для чего требуются металлодетекторы или щупы. Дело это не простое. Сначала надо железо обнаружить. Откопать, вытащить, перетаскать тяжести до машины. В общем, с больной спиной, например. этим не позанимаешься! Но, тем не менее, людей данные трудности не останавливают.
Многие кладоискатели, которых я знаю, сейчас резко перешли с копа по старине на поиск чермета. Общался с одним камрадом, он мне прямо так и сказал: «Нафиг мне нужны эти монеты, когда можно делать реальные деньги на металлоломе!»
И вот, о чём ещё ненароком задумываешься. Какая же великая страна была СССР! Её уже давно нет на картах мира, но она до сих пор позволяет зарабатывать на своём прошлом и продолжает кормить людей.
Ведь там, где когда-то стояла советская совхозная техника, по сей день ещё осталось много брошенного железа. А это весовые, полевые станы, дойки, машинно-тракторные станции и т.д. Если вам удастся отыскать такое место, то с него можно будет поднять сразу несколько тонн чермета и заработать большие деньги.
Сюда же можно ещё отнести стоянки лесозаготовок и торфоразработок. А если получится отыскать место, куда рядом с железной дорогой бросали старые рельсы, считай вы сорвали джекпот!)
Помимо этого, десятки тон металла валяются ещё в полях и на обочинах дорог. Например, траки от гусениц, поддоны от двигателей, коробки передач, мосты колёсных машин, тормозные колодки, трубы, элементы гидравлики и прочие запчасти сельхозтехники. Так как эти самые сломанные запчасти бросались там же, где их и снимали, а ремонт техники производился на месте её поломки.
А сколько в полях ещё валяется лемехов плугов? Собирайте на здоровье!